Это интересно

Какао


Какао — прекрасный напиток, который напоминает о беззаботном детстве, создаёт атмосферу уюта, согревает в холода и просто улучшает настроение. Какао — источник здоровой и активной жизни. Ещё один плюс — какао полезнее, чем шоколад, т. к. является менее калорийным. Помимо этого, полезные свойства какао известны с давних пор. Особенно показан напиток представительницам «слабого» пола.

Мифы о кофе

Мы все или почти все неравнодушны к кофе. Популярный напиток уже давно оказался в центре споров и обсуждений. Многие люди им восхищаются, но есть и те, кто считает его опасным для здоровья. Давайте вместе рассмотрим несколько мифов о вреде кофе а потом решим, побаловать себя чашечкой ароматного напитка свежей обжарки от Жар-Кофе или проявить осторожность?

Живой кофе


Кофейный рынок не стоит на месте и регулярно пополняется новыми продуктами, которые не только вкусные, но и полезные!

Одной из «фишек» кофейного рынка является «Живой кофе», поэтому любители натуральных продуктов обязательно должны попробовать этот натуральный продукт!

Копи Лювак

Цены за чашку натурального кофейного напитка известны всем его любителям. Но мало кто знает, сколько стоит самый дорогой кофе в мире и откуда берут начало его происхождение и название. «Копи Лювак» – поистине аристократический сорт кофе, который появился на рынке благодаря бедности и юрким зверькам мусангам.

Кофе - тренажер для головного мозга?

Кофе действует на головной мозг как нейростимулятор, что доказывают многочисленные исследования ученых. Проведенными исследованиями установлено, что употребление кофеина увеличивает среднюю продолжительность жизни (если сравнивать данный показатель с теми, кто пьет только чай).

Другие исследования подтверждают, что кофе помогает предотвратить развитие возрастной деменции, уменьшает риск инсульта, болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также многих других заболеваний. Так можно ли назвать кофе безопасным нейростимулятором и нейропротектором? Или все же следует ограничивать его употребление? Какое воздействие напиток оказывает на головной мозг — всегда ли он полезен, или в некоторых случаях может навредить?

Как обжаривают кофе

Обжарка кофе

Во многих тропических странах выращивают кофе, далее его обрабатывают, упаковывают и в итоге экспортируют в мешках в страны потребления, в том числе и Россию. По всей этой цепочке зеленый кофе попадает на кофейные производства, где его необходимо обжарить, чтобы из зерен можно было готовить напитки. Хотите узнать, как это делается?

Кофе из Эфиопии


А знаете ли вы, что Эфиопию часто называют родиной кофе, ведь именно там люди впервые стали употреблять кофе в пищу – сначала плоды, а позднее научились делать и напиток?