Арабика или Робуста

Арабика и робуста - два вида кофейного дерева.


Арабика более прихотливая, так как сладкая и в ней не много кофеина (который горький на вкус), поэтому ее ягоду любят многочисленные вредители.Растет она на высоте 600-2500 метров.


Робуста лучше сопротивляется заболеваниям и вредителям, так как в ней находится в 2 раза больше горького кофеина, растет она на высоте 200-900 метров над уровнем моря.

В следствии популярности арабики, она занимает 75% в мировом производстве, не смотря на то, что себестоимость робусты ниже.
Арабика имеет более выраженную фруктово-ягодную кислинку и утонченный вкус, напротив, робуста более горькая и плотная.
Робусту любят поклонники "Второй волны кофеен" и итальянского кофе, те, кто считает, что настоящий кофе должен быть крепким и горьким.
Арабика популярна у поклонников "Третьей волны кофеен" и спешелти кофе. Любители арабики считают, что кофе должен обладать букетом различных вкусов: цветов, шоколада, орехов, различных ягод.

В современных кофейнях в зачастую используется 100% арабика, либо смесь 70% арабики и 30% робусты.


Рассуждение о том, какой вид кофе лучше не этичен, по причине того, что сколько людей - столько и вкусов! 


Жар-Кофе - это магазин шоу-рум при собственном производстве по обжарке кофе. У нас в наличии более 30 сортов свежеобжаренного кофе с лучших плантаций мира, а также профессиональные, авторские купажи, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного ценителя кофе. 

Заказать и попробовать нашу продукцию можно в нашем фирменном интернет-магазине, а также на маркетплейсах Яндекс.Маркет и Ozon.


Приятного вам кофепития!