Друзья, всем добра, здоровья и кофе свежей обжарки!
Сегодня расскажем про кофе из Бразилии – Бразилия Сантос FC NY2.
Это пожалуй тот самый сорт кофе, о котором говорят «классический вкус, который никогда не надоест». Еще многие эксперты в кофе приводят такое сравнение, что попав на необитаемый остров и имея возможность выбрать пожизненный запас одного сорта кофе – однозначно выбрали бы Бразилию Сантос, вкус которого называют классическим.
Собственно говоря о вкусе: в нем прослеживаются ФУНДУК, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ и ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР.
Бразилия производит треть всего кофе в мире и уже 150 лет является крупнейшим производителем. 80% площади посадок занято арабикой. Слово Сантос — порт, из которого отгружают кофе — давно стало названием сорта и именем нарицательным.
Бразильский кофе уникален в детализации его описания.
NY — это максимальное количество полных дефектов на образец 300 г. Подсчет дефектов осуществляется по стандартам, принятым на Нью-Йоркской бирже арабики и несколько отличающимся от стандартов SCAA, отсюда и название. NY2 — лучшее качество, допускается максимум 4 полных дефекта.
Файн кап (FC) относится к качеству чашки и говорит о мягкой и чистой чашке, вкус которой не «ухудшается» по мере остывания. Файн кап является высшей оценкой, а за ним следует гуд кап.
Кофе великолепно получается в турке, очень плотный, сиропистый напиток со вкусом горького шоколада и нотками. Также, данный сорт идеально подойдет для заваривания в кофемашине. Понравится любителям кофе без кислинки.
Обязательно попробуйте!