Кофе из Доминиканы

Друзья, всем Добра, Здоровья и Кофе свежей обжарки!

Сегодня расскажем про кофе из Доминиканы.


Доминикана – одно из интереснейших мест на нашей планете. Государство расположено на живописном острове. Именно здесь когда-то бесчинствовали пираты Карибского моря, ценители рома и кладов. Сейчас здесь предпочитают пить другой напиток – доминиканский кофе.

Существует легенда, что первые зерна в доминиканскую землю бросил сам великий мореплаватель. Капризная арабика приживалась здесь с большим трудом, но за 500 лет терпения и труда местным жителям удалось добиться потрясающих результатов.
В успешном развитии отрасли немалую роль играют природа и климат. На острове много высокогорий, почва богата минералами, а погода радует теплом. Это способствует сбору богатых урожаев.

В Доминикане есть свои особенности выращивания кофе:

1. Здесь много высокогорных плантаций. Существует негласное правило: чем выше растет кофе, тем оно ценнее, так как медленнее развивается и приобретает изысканно-деликатный вкус.
2. Кофе из Доминиканы – это старая добрая арабика с преобладанием очень качественного сорта типика.
3. Кофейные посадки часто растут под сенью более массивных фруктовых деревьев и какао. Следствие такого соседства – яркие нотки фруктов и шоколада во вкусе, а также в аромате.
4. На фабриках зерна высушивают естественным способом под солнцем минимум 10 дней, это способствует приобретению глубокого вкуса. Каждый день зерна несколько раз перемешивают для равномерной просушки.
5. Высушенный кофе очищают и получают крупные бобы идеальной продолговатой формы – гордость производителей доминиканского кофе.
6. Последний этап – это сортировка по размеру. Самые ценные – это крупные и тяжелые бобы класса АА.
Обязательно попробуйте представленный в нашем магазине шоу-руме Жар-Кофе сорт Доминикана Бараона АА, который обладает изумительным вкусом благодаря росту кофейных деревьев под орехово-фруктовой кроной. В аромате и во вкусе отчетливо звучат нотки темного шоколада и сигар. Кофе достаточно крепкий, а вкус в нашем понимании выглядит весьма экзотично, поэтому прекрасно подходит для любителей разнообразия.