Это интересно

Живой кофе


Кофейный рынок не стоит на месте и регулярно пополняется новыми продуктами, которые не только вкусные, но и полезные!

Одной из «фишек» кофейного рынка является «Живой кофе», поэтому любители натуральных продуктов обязательно должны попробовать этот натуральный продукт!

Копи Лювак

Цены за чашку натурального кофейного напитка известны всем его любителям. Но мало кто знает, сколько стоит самый дорогой кофе в мире и откуда берут начало его происхождение и название. «Копи Лювак» – поистине аристократический сорт кофе, который появился на рынке благодаря бедности и юрким зверькам мусангам.

Кофе - тренажер для головного мозга?

Кофе действует на головной мозг как нейростимулятор, что доказывают многочисленные исследования ученых. Проведенными исследованиями установлено, что употребление кофеина увеличивает среднюю продолжительность жизни (если сравнивать данный показатель с теми, кто пьет только чай).

Другие исследования подтверждают, что кофе помогает предотвратить развитие возрастной деменции, уменьшает риск инсульта, болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также многих других заболеваний. Так можно ли назвать кофе безопасным нейростимулятором и нейропротектором? Или все же следует ограничивать его употребление? Какое воздействие напиток оказывает на головной мозг — всегда ли он полезен, или в некоторых случаях может навредить?

Как обжаривают кофе

Обжарка кофе

Во многих тропических странах выращивают кофе, далее его обрабатывают, упаковывают и в итоге экспортируют в мешках в страны потребления, в том числе и Россию. По всей этой цепочке зеленый кофе попадает на кофейные производства, где его необходимо обжарить, чтобы из зерен можно было готовить напитки. Хотите узнать, как это делается?

Кофе из Эфиопии


А знаете ли вы, что Эфиопию часто называют родиной кофе, ведь именно там люди впервые стали употреблять кофе в пищу – сначала плоды, а позднее научились делать и напиток?

Никарагуа Марагоджип


Мы расскажем вам сегодня про удивительный и неповторимый сорт кофе Никарагуа Марагоджип!

Марагоджип — это разновидность Арабики, которая известна прежде всего благодаря внушительному размеру зерен. Они почти в 3 раза больше по сравнению с зернами других семейств кофе и его по праву называют «Слоновьем зерном»!

История кофе


Кофе – это напиток, который популярен во всем мире. Во многих странах существуют свои традиции, связанные с ним. Употреблять напиток начали более 500 лет назад. С того времени отношение к нему несколько раз изменялось, как и способы его приготовления. Интересные факты о кофе станут полезными не только почетателям этого напитка, но и удивят тех, кто к нему относится нейтрально.

Арабика или Робуста?



В мире широкое распространение получил кофе сваренный из зерен двух видов:


  • Арабика
  • Робуста


Вы наверняка видели на упаковках с кофе надписи, что это «100% кофе Арабика» или "Смесь Арабики и Робусты". В чем различия Робуста и Арабика?


Кто такой бариста?


Бариста - это специалист в области приготовления кофе, тот, кто делает кофейные напитки в ресторане или кофейне за барной стойкой. Однако, это лишь скупое определение, которое не отражает всей сути этой профессии. Кофейный сомелье или кофейный мастер должен не просто уметь приготовить эспрессо или капучино, он должен быть настоящим виртуозом в своем деле и тонким психологом.