А знаете ли вы, что один из самых лучших и популярных способов приготовления кофе в мире - является заваривание в турке?
Есть несколько простых правил, следуя которым, кофе заваренный в турке получится очень вкусным и безумно ароматным:
⠀
1. Для приготовления требуется кофе как можно более мелкого помола, что обеспечит большую густоту и насыщенность напитку;
⠀
2. Специалисты рекомендуют предварительно не много разогреть турку;
⠀
3. Засыпать в турку кофе нужно из расчёта 8-10 гр на 100 мл воды (в стандартной чайной ложке с верхом около 5гр);
⠀
4. Если слегка разогреть кофе в турке перед тем как залить воду, то лучше раскроется его вкус и аромат;
⠀
5. Если вы любите на восточный манер добавлять специи/сахар, то лучше делать это к молотому кофе прямо в турку;
6. Добавлять воду нужно не забывая оставлять место для "шапки";
⠀
7. Турку следует ставить на средний огонь, идеальное время заваривания 4-6 мин;
⠀
8. Дождитесь поднятия "шапки", снимите турку с огня и дайте ещё немного потомиться под ней;
⠀
9. Если после приготовления готовый кофе перемешать, то вся взвесь уйдёт на дно и вы будите наслаждаться чистым напитком.
⠀
Мы рекомендуем наряду с классическими медными турками попробовать приготовление кофе - на турках из металлокерамики. Данный тип материала обладает большей теплопроводностью и аккумулирует энергию, что создает эффект «томления» и соответственно лучшее заваривание.