Кофе в турке



А знаете ли вы, что один из самых лучших и популярных способов приготовления кофе в мире - является заваривание в турке?


Есть несколько простых правил, следуя которым, кофе заваренный в турке получится очень вкусным и безумно ароматным:

1. Для приготовления требуется кофе как можно более мелкого помола, что обеспечит большую густоту и насыщенность напитку;

2. Специалисты рекомендуют предварительно не много разогреть турку;

3. Засыпать в турку кофе нужно из расчёта 8-10 гр на 100 мл воды (в стандартной чайной ложке с верхом около 5гр);

4. Если слегка разогреть кофе в турке перед тем как залить воду, то лучше раскроется его вкус и аромат;

5. Если вы любите на восточный манер добавлять специи/сахар, то лучше делать это к молотому кофе прямо в турку;

6. Добавлять воду нужно не забывая оставлять место для "шапки";

7Турку следует ставить на средний огонь, идеальное время заваривания 4-6 мин;

8Дождитесь поднятия "шапки", снимите турку с огня и дайте ещё немного потомиться под ней;

9Если после приготовления готовый кофе перемешать, то вся взвесь уйдёт на дно и вы будите наслаждаться чистым напитком.

Мы рекомендуем наряду с классическими медными турками попробовать приготовление кофе - на турках из металлокерамики. Данный тип материала обладает большей теплопроводностью и аккумулирует энергию, что создает эффект «томления» и соответственно лучшее заваривание.